您现在的位置:首页
> 新闻动态> 分局动态
 
淮安分局举办水情遥测系统新技术应用培训班
发布日期:2019-08-13

    为进一步了解水文水文信息采集系统的前沿技术,提高水文遥测系统维护管理能力。 8月8日,淮安分局举办了水情遥测系统新技术应用培训班,分局领导班子、各科室、监测中心等有关人员参加了技术培训。

    本次培训特邀南瑞集团公司技术人员王震工程师授课,主要讲解了水情测报传感技术、数据采集与通信技术和遥测系统维护管理要点。特别判析了激光测距仪、雷达水位计的原理及优缺点,流量及地下水一体化监测系统在其他省市的应用,无线配置模块的开发,测站自动运维系统在太湖局的应用等知识。深入浅出、生动形象的授课方式取得了良好的效果,得到了大家的好评。

    局长李明武感谢南瑞集团公司对淮安水文的大力帮助,肯定了对水文科技进步所做出的杰出贡献,特别是在遥测新技术应用中做出的努力及尝试。建议技术应用多与客户需求相结合,研制出更好跟符合水文需要的产品。同时希望后期多交流,同进步,共建水利信息现代化的美好明天。

    期间,淮安分局遥测技术人员与南瑞集团公司一行参观了南瑞集团安装的地下水站点,探讨了安装技术和改进措施。为便于采集水样,建议将机箱内采集终端从固定安装改为托盘式安装得到了南瑞集团的赞同。

 

(供稿:淮安分局 责编:省局办公室陆叶)

【打印本页】 【关闭窗口】