您现在的位置:首页
> 新闻动态> 水文图集
 
我省选手在全国水文勘测技能大赛中喜获佳绩
发布日期:2017-11-13

   11月10日,从第六届全国水文勘测技能大赛闭幕式现场传来振奋人心的捷报,我省三名参赛选手全部获奖、成绩喜人,徐州分局陈磊勇夺总成绩第一名、荣获一等奖,并摘得内业操作考试单项奖,在闭幕式上表演流速仪盲拆;江都水利工程管理处王江总成绩第八名,荣获二等奖;扬州分局钱睿智总成绩第十四名,荣获三等奖。这也是江苏水文参加水利部举办的历届全国性大赛以来取得的最好成绩。省局副局长唐运忆、扬州分局高级技师朱其林作为裁判人员参与大赛。

    本届大赛由水利部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会联合举办,历时四天,是全国水文系统锻炼队伍、交流成果、展示技艺的品牌赛事。大赛共设理论知识,内业操作考试和缆道测速测测深,测船测深取沙、ADCP测流、水质采样及现场测定,浮标测流,流速仪拆装及信号调试、翻斗式雨量计安装调试,水文三等水准测量和GNSS测量等9个单项外业操作竞赛。

    此次共有来自全国31个省、自治区、直辖市和6个流域机构的75名高手同场竞技,大赛最终对综合成绩前30名的选手和各单项第1名的选手进行表彰。我省选手沉着冷静,奋力拼搏,心中有念想,手中有力量,在高手如林的赛场上赛出了风采,赛出了水平。

    在今后工作中,江苏水文将继续以标杆引领比学赶超的良好氛围,以荣誉带动江苏水文技术技能人才的培养和发展,总结经验、树立导向、发扬作风,推动江苏水文各项工作迈上新台阶!

(徐州分局选手陈磊参加浮标测流项目)

(11月7日,大赛开幕式现场)

(水利部党组成员、副部长田学斌在开幕式上讲话)

(裁判员代表在大赛开幕式上宣誓)

(江苏选手参加大赛开幕式)

(11月7日下午,参赛选手参加理论考试)

(裁判员扬州分局高级技师朱其林在现场工作)

(供稿:省局人事科 供图:缪宜江  责编:省局办公室陆叶)

【打印本页】 【关闭窗口】